Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканское агентство по туризму начало приём заявок от субъектов малого предпринимательства в сфере туризма для предоставления субсидий на возмещения части затрат за счёт средств республиканского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия.

Целью государственной поддержки является создание условий для стимулирования деятельности организаций туристической отрасли, содействие в разработке, формировании и продвижении конкурентоспособного продукта.

Субсидии предоставляются за счёт средств предусмотренных Республиканской целевой программой «Развитие туризма в Республике Бурятия на 2007 – 2010 годы», из расчета не более 350 000 рублей в год для одного субъекта малого предпринимательства.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат, связанных с оплатой финансового обеспечения деятельности туроператоров при страховании туроператора либо с оплатой банковской гарантии, с приобретением основных средств, используемых для соблюдения требований экологической безопасности в рекреационных местностях. Также – связанных с приобретением программного обеспечения для коллективных средств размещения и деятельности туроператоров, турагентств (программы по реализации услуг коллективных средств размещения, туроператоров, турагентств), с транспортировкой и утилизацией бытовых отходов из рекреационных местностей.

Кроме того, господдержка предоставляется на обустройство и ремонт внешнего вида зданий, сооружений, коллективных средств размещения (гостиниц, домов отдыха, турбаз, сельских гостевых домов и иных средств размещения) и благоустройство дворовой территории.

Информация информации о условиях субсидировании можно получить по телефонам: 55–97–46, 21–10–23. А так же на странице www.baikaltravel.ru/subsidirovanie2010, но на момент написания новости, страница была не доступна.