Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 октября в 15 часов в республиканском бизнес-инкубаторе пройдёт уже ставшая традиционной «Пенсионная ярмарка». Об этом сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Республике Бурятия.

В работе «Пенсионной ярмарки» активное участие также примут негосударственные пенсионные фонды, работающие в Бурятии. Представители НПФ «Благоденствие», «Благосостояние», «Большой», «Норникеля» и «Социальная защита» предоставят посетителям полную информацию о своих «инвестиционных портфелях».

Особое внимание уделят молодому поколению. О возможности увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства расскажут в своих презентациях студенты вузов Бурятии.

Ярмарочное настроение будут создавать команды КВН и молодые исполнители. Так же посетителей ярмарки пригласят принять участие в конкурсе на лучший слоган к Программе государственного софинансирования пенсии и лотерее.

За два года реализации Программы государственного софинансирования пенсии в Бурятии ее участниками стали более 42 тысяч человек, из них более 17 тысяч — написали заявления о вступлении с начала 2010 года. В счет своих будущих пенсий жители республики перечислили свыше 30 млн. рублей.

Напомним, что вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Если участник Программы перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 тысяч до 12 000 руб. в год, государство удвоит этот взнос. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента – организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение. Кроме этого, сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.