Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До 14 рублей просят увеличить стоимость проезда в маршрутных микроавтобусах представители компании «Экспресс–Восток». Как сообщает пресс-служба городского совета депутатов, на заседании постоянных комитетов горсовета директор компании Тахир Шамсетдинов озвучил предложение с нового года увеличить расценки.

Однако, доводы, приведенные директором ООО, не нашли поддержки у большинства депутатов. Было решено еще раз рассмотреть данный вопрос на заседании профильного комитета.

Напомним, тариф в 12 рублей действует в Улан-Удэ с 2007 года. Он был установлен после акций протеста частных перевозчиков – тогда маршрутчики намерено снизили оплату за проезд до 5 рублей (стоимость проезда в муниципальном транспорте). А после объявили забастовку: в течении трех дней улан-удэнцы пользовались лишь муниципальными автобусами и трамваями.

Отметим, в Чите маршрутчики также выступают с предложениями увеличить тариф, но уже до 20 рублей. Сегодня стоимость проезда в столице Забайкальского края составляет – 17 рублей, в Иркутске – 12.