Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласие на назначение Евгения Пегасова председателем Счетной палаты Бурятии дали депутаты Народного Хурала 2 ноября на очередной сессии республиканского парламента. За внесенную кандидатуру проголосовали 43 депутата, 5 высказались против. Ранее кандидатура Пегасова прошла обсуждение в комитетах НХ РБ, вопросов к Пегасовц на сессии не возникло.

Напомним, должность председателя Счетной палаты Бурятии стала вакантной в конце сентября этого года – ее председатель Сергей Иванов попросил депутатов досрочно прекратить его полномочия по состоянию здоровья. Теперь Евгению Пегасову предстоит в том числе разобраться с результатами деятельности своего предшественника. В том числе, по итогам проверки инспекторской группы Счетной палаты России. 14 октября в Улан-Удэ прибыла группа инспекторов Счетной палаты. Цель визита – проверка использования средств бюджета, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 гг. сельскохозяйственным товаропроизводителям Бурятии в 2006–2009 годах. Внимание контролеров было направлено на республиканскую программу агролизинга, которая уже стала «притчей во языцех» под названием «Операция «Бухлер».

Справка: Евгений Пегасов родился 18 января 1975 года в Хабаровске. В 1997 году после окончания Восточно-Сибирского Государственного университета по специальности «Информационные системы в экономике» был принят в Министерство экономики на должность специалиста 1 категории в отдел стратегии развития экономики и социальной сферы, через год стал ведущим специалистом. В ноябре 2002 года назначен на должность заместителя главы администрации Кабанского района по экономике.

По итогам конкурса на формирование кадрового резерва на замещение должностей первых заместителей министра постановлением правительства Республики Бурятия от 05.02.2008 г. № 53 назначен заместителем министра по экономике – председателем Комитета по управлению доходами. В начале октября 2009 года Евгений Пегасов возглавил Государственную трудовую инспекцию Республики Бурятия.