Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прошедшая неделя началась с торжественной сдачи 2 ноября транспортной развязки на ул. Бабушкина и Трубачева. Кроме проектировщиков и строителей, сдавших немного непонятную конструкцию, на торжестве отличился мэр города Геннадий Айдаев, который был, скажем так, необычайно оживлен и весел.

И это особенно заметно на фото:

Сказал он на открытии немного, но очень экспрессивно. Тем временем работники спешно завершали работы – ввинчивали лампочки в светофоры:

Устанавливали при помощи каких-то сложных механизмов дорожные знаки:

А о самой развязке подробнее можно прочитать в материале «Новая развязка не в полной мере оправдала надежды».

Вторым по важности событием недели стала очередная сессия Народного Хурала Республики Бурятия, которая прошла в этот же день 2 ноября. Депутаты назначили руководителем Счетной палаты Бурятии Евгения Пегасова после того, как на прошлой сессии в отставку спешно ушел предыдущий руководитель Сергей Иванов. Формулировка мотива его ухода звучала – «по состоянию здоровья», однако всем известно, что ушел он из-за передряг с делом лизинговой компании РАЛИК. Евгений Пегасов чуток к народу и имеет неплохой послужной список:

Справка

Евгений Пегасов родился 18 января 1975 г. в Хабаровске. В 1997 году после окончания Восточно-Сибирского Государственного университета по специальности «Информационные системы в экономике» был принят в Министерство экономики на должность специалиста 1 категории в отдел стратегии развития экономики и социальной сферы, через год стал ведущим специалистом. В ноябре 2002 года назначен на должность замглавы администрации Кабанского района по экономике, затем – замминистра по экономике РБ.

В рамках правительственного часа на сессии по готовности объектов к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России выступил министр строительства и модернизации ЖКХ правительства Бурятии Владимир Рубан. Он рассказал депутатам о проблемах и сроках сдачи этих объектов:

Подробнее об объектах. Тема празднования этого 350-летия, которое будет широко отмечаться в 2011 году, придает нынешней жизни несколько имперский характер. Ведь давным-давно Бурятия стала частью России, активно расширявшей свое жизненное имперское пространство. А министр сельского хозяйства Александр Манзанов на сессии отдувался за себя и «за того парня» (зампреда правительства Александра Чепика)

4 ноября в Бурятии торжественно и организованно отметили праздник единения, которым государство уже который год заменяет годовщину Великой Октябрьской революции. А Ленина соответственно пытается подменить Мининым и Пожарским. Освободительная борьба против иноземных захватчиков в Смутное время XVI века также внесла имперскую нотку в прошлую неделю. По организации было четко виден бюрократический характер мероприятия. Народ, который представлял политические партии, крупнейшие предприятия и бюджетников просто согнали на площадь Советов, вручили им флаги и приказали радоваться:

Митингом руководила группа товарищей во главе с первым зампредом Иннокентием Егоровым и спикером Народного Хурала Матвеем Гершевичем:

Однако гораздо интереснее и задорнее прошел аутентичный праздник, посвященный Великой Октябрьской революции, который провели коммунисты Бурятии во главе с Вячеславом Мархаевым. Концерт в филармонии показал преемственность поколений, которые помнили о заветах Октября. В ходе празднования члены КПРФ и сочувствующие возложили венки и провели демонстрацию. А кто из нас не помнит ежегодные сверхмассовые ноябрьские демонстрации – все школы, вузы, предприятия – в едином порыве. Эх!