Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 ноября в Улан-Удэ стало известно о задержании генерального директора ОАО «Бурятзолото» Алексея Бурксера. По информации правоохранительных органов, он был задержан 3 ноября на своем рабочем месте. По одной из версии он был арестован по запросу Узбекистана. До назначения в «Бурятзолото» Алексей Бурксер работал директором, а ранее главным инженером Южного рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК, г. Нурабад, Узбекистан).

В пресс-службе компании «Новой Бурятии» сообщили, что «вопросы правоохранительных органов не связаны с нынешней работой Алексея Александровича Бурксера в «Бурятзолоте».

– Но мы – законопослушная компания, поэтому, если у правоохранительных органов какой-либо страны существуют вопросы к ее сотрудникам, то они должны на эти вопросы отвечать в соответствии с законодательством, – говориться в сообщении пресс-службы ОАО «Бурятзолото».

Также в компании подчеркнули, что «Бурятзолото» будет в полной мере использовать предусмотренные законом возможности для оказания помощи своему гендиректору и рассчитывают скорейшее разрешение ситуация.

Алексей Бурксер был назначен генеральным директором ОАО «Бурятзолото» 28 ноября 2008 года. Алексей Александрович окончил Московский геологоразведочный университет. До нынешнего назначения Алексей Бурксер работал директором, а ранее главным инженером Южного рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК, г. Нурабад, Узбекистан). Начав на предприятии карьеру в 1975 году помощником бурильщика, позднее работал на различных должностях в Восточном рудоуправлении НГМК (г. Зарафшан), в том числе начальником участка горно-капитальных работ. Затем работал горным мастером, командиром ОВГСВ, начальником шахты Мурунтау в Центральном рудоуправлении НГМК. Алексею Александровичу 52 года, он награжден нагрудным знаком «Горняцкая слава» I и II степеней.