Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 ноября в Улан-Удэ прошел семинар «Стратегическое мастерство. Обзор актуальных стратегий и стратегических подходов. Стратегические вызовы-2011». На мероприятие, организованное с помощью Байкальского банка Сбербанка России собрался весь цвет республиканской бизнес-элиты и представители властных структур.

Александр Чепик отметил, что в республике уже сформирована программа экономического развития до 2016 года. По сути в республике уже ведется работа по стратегическому планированию развития экономики Бурятии.

Гвоздем программы стало выступление профессора Высшей школы экономики из Москвы Геннадия Константинова. Один из лучших российских консультантов по корпоративному управлению и стратегическому менеджменту высоко оценил уровень развития банковского сектора республики.

Мы видим, что конкуренция между банками здесь очень высока, несмотря на кризис. И республике это идет на пользу, конкуренция – один из важнейших факторов, позволяющих создать финансовые институты высокого класса. Кризис же это скорее большой спектр возможностей, и тот, кто сумеет ими воспользоваться, опередит всех, – сказал Геннадий Константинов.