Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 ноября в Восточных Саянах в очередной раз отложена эвакуация группы отшельников, обнаруженных 12 ноября спасателями Бурятии на территории Тувы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вертолет МЧС не смог вылететь в высокогорную тайгу из-за продолжающейся там непогоды. Вылет перенесен на утро 16 ноября», – сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

Там подтвердили, что шестеро отшельников будут доставлены в Иркутск, где их разместят в одном из храмов города. В «таежном тупике» отшельники находились по своей воле, организовав скит во главе с бывшим священником Александром Воробьевым.

Напомним, два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество в Восточные Саяны. Один за другим эти люди возвращались домой, и на текущий момент осталось шестеро человек. Все шестеро жили в зимовье, спали на нарах, иногда выходили в ближайший поселок за продуктами, охотой не занимались. Одна из паломниц передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания.

Отшельников начали искать в начале октября, когда поступило сообщение о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации в тайге. Из-за того, что вероятное местонахождение отшельников определялось на стыке границ Монголии, Тувы, Бурятии, к поискам подключились спасатели Бурятии. Поисковая группа, в которую вошли сотрудники МЧС, МВД Бурятии и местные проводники, вышла из райцентра Орлик Окинского района 8 ноября.