Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Постановлением Правительства Республики Бурятия утверждена республиканская программа мероприятий, направленных на ликвидацию административных барьеров в строительстве в Республике Бурятия на 2011–2015 годы, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики Бурятия.

Программа разработана в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и направлена на улучшение инвестиционного климата в республике и увеличение объемов строительства, в том числе жилищного.

Разработанная программа призвана свести к минимуму административные, финансовые и другие издержки, ликвидировать барьеры, мешающие быстро, качественно и недорого строить.

В результате реализации программы планируется до 1 января 2012 года завершить формирование системы градостроительной документации в республике. Также оптимизировать процедуры формирования и предоставления земельных участков, получения разрешения на строительство, усовершенствование проведения государственной экспертизы проектной документации и результаты инженерных изысканий, порядок выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод законченных объектов в эксплуатацию.

Как отмечают в Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ, экономический кризис не мог не отразиться на строительной отрасли республики. В 2009 году объем ввода жилья по сравнению с 2008 годом сократился в целом по России на 6,5%, в том числе по Республике Бурятия на 21,8%. Тем не менее, Правительству республики удалось избежать массового «замораживания» объектов и долгостроя.