Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ увеличивается количество водителей, скрывающихся с места ДТП. По официальным данным УГИБДД по Бурятии, ежедневно в городе происходит от 3 до 6 аварий, после которых водители покидают место произошедшего инцидента.

На прошлой неделе в Улан-Удэ было зарегистрировано 2 наезда на пешеходов на пешеходных переходах. При этом оба водителя автомобилей с места ДТП скрылись. Однако в ходе оперативно розыскных мероприятий правонарушители задержаны.

– Это важная проблема. Нельзя допускать, что бы такой водитель избежал ответственности. Недавно всех потряс случай наезда водителем микрогрузовика на пешехода со смертельным исходом на остановке. По прибытию сотрудников милиции никто из очевидцев происшествия не смог сообщить каких-либо сведений, – сообщили в ведомстве. – Если вы стали очевидцем происшествия или узнали об этом от других лиц, просим сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам 55–31–13 или 55–30–26,

Согласно КоАП РФ водителю, покинувшему место ДТП, грозит административный штраф в размере 1 000 рублей, лишение права управления транспортными средствами от 1 до 1,5 года или административный арест до 15 суток. Однако, если водитель оставил человека в опасном для жизни или здоровья состоянии, то он будет отвечать по уголовному законодательству (Ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности»). Заведомое оставление без помощи человека, поставив его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом до 80 тыс. рублей, либо арестом до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

– Основные причины оставления мест аварий это боязнь водителей ответственности за совершенное ДТП. Нередки случаи управления автомобилем водителями, лишенных права управления ТС, а также управление в состоянии опьянения, – отметили в У ГИББД по РБ.

Всего за 10 месяцев на территории г. Улан-Удэ было совершено 135 ДТП, в результате которых 7 человек погибло.