Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для поклонников программы «НЕслабый пол» на СТС стало разочарованием, когда проект прекратил свое существование. Наверняка, скучают зрители и по ведущим. Одна из них, Александра Познухова, поделилась с «Новой Бурятией» самым сокровенным – размышлениями о семье, работе и воспитании.

– Знаю, что твоя личная жизнь, это сын Илья. Расскажи о нем.

– Ну, не только сын моя личная жизнь! Он просто главная глава в ней! Мой сын – это, в первую очередь, уже мужчина, до последнего времени единственный мужчина в семье. Он ласковый, но упрямый, хитрый и шустрый. Личность однозначно не простая, лидер. Я горжусь тем, что он не имеет в своем характере таких черт, как подлость и предательство! Я не вижу в нем отрицательных качеств, кроме одной – лени, но она присуща многим. А еще он очень любит компьютерные игры.

– Трудно быть мамой взрослеющего мальчика?

– Трудно вообще быть мамой! Но в то же время это такой приятный труд! Конечно, без мужской руки мальчика
трудней воспитывать, но я придерживаюсь мнения, что человек уже рождается с определенными чертами характера и менять что-то, ломать, бесполезно. Мы с ним оба работаем над воспитанием друг друга. Конечно, я не идеальная мама, но стараюсь быть таковой. И он, конечно, не идеальный ребенок, но и он старается быть таковым! И как в любой семье, у нас есть и свои трудности, и приятные моменты, которых, кстати, больше!

– Каких методов воспитания придерживаетесь?

– Сложно ответить… Мы стараемся решать проблемы по мере их поступления и ведем переговоры, как заправские политики, причем его аргументы порой намного весомей, чем мои. У нас не бывает безвыходных ситуаций. В последнее время у меня один-единственный способ воспитания: если возникает проблема, я тут же с ней бегу к моему любимому мужчине, и каким-то непостижимом образом мой сын и любимый человек договариваются между собой без трудностей. В результате все получается так, как хотела именно я. Конечно, мужчинам легче найти общий язык, у них, видимо, свои секреты))).

– Что цените в отношениях с сыном более всего?

– Мы верим друг другу, уважаем и самое главное любим!

– Наверняка, хочется дать ему все самое лучшее, но не всегда это возможно. Есть ли в вашей семье секреты экономии?

– Экономия… А что это такое? (Смеется). Самая большая проблема для нас с сыном – это то, что мы вообще не умеем экономить. Но приходится, нас этому учит жизнь. Хотя Илья что-то пытается копить! Он все хочет машину купить и меня на работу возить!

Вопрос Илье: какая она, мама Саша?

Саша: – Вот дала ребенку задание написать, какая я, что он ответил?

– Моя мама очень добрая, она никогда меня не ругает и все покупает, мы вместе с ней играем в компьютер и даже деремся вместе. Она мне все покупает и всегда кормит вкусно.

– Планируете ли отдых, совместное время? Есть ли общие увлечения?
– Мы любители путешествовать и стараемся это делать вместе. Байкал, Теплые озера – излюбленные места отдыха. Летом ездили в ОАЭ. Впечатлений много, на долгие годы хватит. Илья многое почерпнул там, научился сносно говорить на английском, плавать, хотя у нас около дачи целых три водоема, однако он там только плюхался, а вот в Дубаи начал плавать.
Любим на даче с ним проводить время.
И вместе, что, кстати, очень нас сблизило, занимаемся капоэйрой. Иногда очень приятно наблюдать за ним, как он старается, приемы выполняет, связки, мне еще замечания успевает делать. А потом идем домой и обсуждаем, что было правильно, а что нет!
Благодаря моей работе на телевидении (сейчас Александра Поснухова работает на ГТРК «Бурятия». – Е.М.) у меня много возможностей пробовать что-то новое, и мой сын пробует все вместе со мной! Он уже и на парапланах летал, и на вертолете, когда я с парашютом прыгала, и на сноуборде катается, на лыжах. Спортивный ребенок!

– По поводу учебы ссоритесь?

– Кто не ссорится по поводу учебы! Мой сын очень сообразительный и учеба дается ему легко, однако многое в системе ему не нравится. Уроки мы делаем с таким нежеланием! Я просто верю, точнее, знаю, что когда он поймает волну удовольствия от проделанной работы, он будет учиться не для кого-то, а для собственного удовольствия.

– Совет от «звездной» мамы женщинам, воспитывающим сына.

– Каждый ребенок уникален и к каждому нужен свой подход. Одно я знаю точно – не тратьте много времени на работу, она никуда не убежит, а вот время, которое выделено вам на двоих, его не так уж и много! И детство вашего ребенка очень быстро закончится, вы и не заметите, как, потому что смотрите на него сквозь рабочие будни!

И еще одна немаловажная деталь. Женщины, МАМЫ!!! Старайтесь быть мудрее ваших мужчин, берегите семью!

– Любовь к ребенку, по твоему мнению, это...

– Любовь! Это Божий дар, но и над ним надо работать! И если выразить одним предложением: я, не задумываясь, отдам свою жизнь за него!

Вот такая она дома: харизматичная, немного дерзкая, но в целом «белая и пушистая» НЕслабая женщина Александра Познухова.

К сведению: по признанию Александры, передачу «НЕслабый пол» временно приостановили. Пока неизвестно, когда и на каком канале она выйдет и выйдет ли вообще. Поэтому она работает над новыми проектами на ГТРК «Бурятия». «Это более серьезная работа и, конечно, это новый толчок к совершенству! Да и мой ребенок выигрывает от перемены мест: теперь мама не задерживается на работе до 4-х утра», – заключает Саша.