Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Грандиозный телепроект, который будет транслироваться на всю республику, презентует театр песни и танца «Байкал». Аналогов этому проекту в республике еще не было. Революционно новая концертная форма предполагает присутствие почетного гостя, который и станет главным героем выступления. 19 декабря это будет популярнейшая певица Бадма-Ханда.

«Амаралтын удэшэ», или «Вечер отдыха» – такое название дали организаторы новому проекту. Название выбрано неслучайно. Такой вечер будет проходить раз в месяц. И это будет не просто концерт с песнями и танцами, а шоу с по-домашнему уютной обстановкой. Гости смогут общаться друг с другом, а также со зрителями и ведущими. Происходящее будут снимать несколько телекамер, позже БГТРК выдаст в эфир на всю Бурятию телеверсию проекта.

– Можно уверенно сказать, что каждый месяц это будет новый, уникальный проект, – сообщил художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов. – Бадма-Ханда живет в Москве и приезжает в Бурятию очень редко. Для нас же она сделала приятное исключение. Первый вечер будет построен на обсуждении творческого пути певицы. Она исполнит свои самые известные песни, а артисты нашего театра – специально подобранные для этой концертной программы номера.

Двое ведущих будут беседовать как с главной героиней, так и с приглашенными гостями: разными известными людьми, в том числе приехавшими из других регионов. Не секрет, что театр «Байкал» часто ездит «в гости» к коллективу Надежды Бабкиной. У театра «Байкал» есть много друзей среди известных исполнителей. «Вечера отдыха» – прекрасный повод пригласить разных гостей. Помимо выступления Бадма-Ханды и театра «Байкал», 19 декабря выступят Зоригто Тогочиев, Чингис Раднаев и другие известные исполнители. А зрители смогут задать любые вопросы приглашенным гостям. Такая творческая и в то же время интерактивная форма концерта позволит зрителям душевно отдохнуть и насладиться искусством.

Концерт будет длиться два часа (с перерывом на антракт). Его телеверсия будет короче примерно вдвое. Показано по телевидению будет далеко не все, да и через экран трудно будет ощутить приятную атмосферу, которую «Байкал» и его гости постараются создать. Поэтому театр «Байкал» приглашает вас прийти на уникальный вечер «Амаралтын удэшэ», где вы сможете отдохнуть душой.

Первый вечер состоится в КДЦ «Рассвет» 19 декабря в 17.00. Билеты можно приобрести в здании филармонии, каб. № 8. Стоимость билетов: 500–600 рублей.