Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Да, мы почти всегда даем утвердительный ответ: возврат прав досрочно возможен. Что это означает? Как правило, автовладелец проигрывает суд первой инстанции, затем суд второй инстанции и останавливается. То же самое происходит при обращении к автоюристам-мошенникам или просто недостаточно квалифицированным юристам и адвокатам, не специализирующимся на автоделах. Досрочный возврат водительского удостоверения возможен только путем дальнейшего обжалования в порядке надзора в Верховном суде РБ и Верховном суде Российской Федерации. Высшей инстанцией защиты ваших прав является Европейский суд по правам человека. Своих клиентов в этой судебной инстанции мы защищаем бесплатно. Только дальнейшее продолжение судебной тяжбы позволит досрочно вернуть права.

Сколько времени прошло с момента лишения вас прав? Месяц, три, полгода? Неважно! Если впереди год и более без прав, то мы готовы вам помочь.

Вам нужно обратиться в наш офис для получения бесплатной консультации. В ходе анализа материалов мы установим наличие возможности дальнейшего оспаривания и дадим четкую аргументацию по пунктам. Даже после такой полной консультации вы не обязаны заключать договор.

Если возможность оспаривания существует, вы можете заключить договор. Мы осуществим подготовку всех необходимых документов.

Часто спрашивают про ходатайство о досрочном возврате прав. Ни ходатайство в суд, ни ходатайства с места работы, ни положительные характеристики не позволяют осуществить возврат водительских прав досрочно. Такой нормы в КРФобАП нет.

И ни в коем случае не пытайтесь купить водительское удостоверение!

Произошло ДТП. Страховая признала случай, согласилась с суммой к возмещению. Даже прислали письмо, что они согласны с размером страховой суммы. Но не выплачивают. Можно ли как-то повлиять на страховую компанию и как это грамотнее сделать?

Ежедневно за юридической помощью обращаются автовладельцы, недовольные размером страховой выплаты либо получившие отказ в выплате страхового возмещения. Некоторые не могут добиться от страховой компании ни денежных средств, ни ответа с отказом.

Большая часть страховых выплат в последнее время представляет собой сумму, существенно ниже той, которая потребуется для ремонта поврежденного автомобиля. Размер страховой выплаты насчитывает эксперт-оценщик на основании акта осмотра, составленного страховой компанией, либо страховая компания направляет на оценку в «прикормленные» оценочные организации.

Для получения выплаты вам необходимо обратиться в компанию, которая окажет полный спектр услуг, начиная с объективной оценки ущерба и заканчивая получением со страховой компании денежных средств по исполнительному листу.

Подобные иски суд удовлетворяет практически в 100% случаев. По решению суда страховая компания компенсирует потерпевшему все судебные издержки, в том числе оплату услуг юриста, госпошлину.

Зачастую обращаются автолюбители, которые ждали страховую выплату три и более месяцев. За такое ненадлежащее исполнение обязательств суд обяжет страховую компанию выплатить вам еще и неустойку.

Основания отказа в страховой выплате могут быть различными. Например, машина не участвовала в ДТП или ДТП произошло на территории какой-либо организации. Такая мотивировка отказа противоречит действующему законодательству.

Один из примеров: страховая компания отказала гражданину Петрову в страховой выплате, объясняя это тем, что повреждения его автомобиля не соответствуют обстоятельствам ДТП. Страховой компанией была проведена экспертиза, которая якобы установила этот факт. Гражданин Петров, получив консультацию автоюриста, обратился с иском в суд о взыскании страхового возмещения. Юристом были представлены в суд неопровержимые доказательства, подтвержденные административным материалом, составленные сотрудниками ДПС, выезжавшими на место ДТП. Суд требования Петрова удовлетворил, взыскав со страховой компании страховое возмещение, а также судебные издержки. В кассационной инстанции жалоба страховой компании на вынесенное решение оставлена без удовлетворения.

Расчет страховых компаний очень прост: из огромного числа клиентов, недовольных страховой выплатой, лишь немногие обратятся в суд. Остальные не захотят обращаться в суд, поскольку не имеют свободного времени или не хотят связываться с судом. Имея большой опыт, наша компания добивается положительного судебного решения и исполнения его страховой компанией без участия потерпевших в ДТП.

Страховая не платит? Мы знаем, как защитить водителя. Обращайтесь за консультациями в «Автоюрист».

Свои вопросы «Автоюристу» вы можете задать по телефону 64–25–64 или отправив на почтовый ящик r@newbur.ru