Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 декабря 2010 года судебные приставы Закаменского района по иску Госпожарнадзора МЧС России по РБ приостановили деятельность Хужирской начальной общеобразовательной школы на 10 суток и Боргойского сельского дома культуры на 90 суток, сообщает пресс-служба ФССП.

Госпожарнадзор МЧС России считает, что дальнейшая эксплуатация помещений может быть связана с неоправданным риском для жизни людей. Так, в Боргойском доме культуры печное отопление в зрительном зале здания не соответствует требованиям пожарной безопасности и, к тому же, не ремонтировалось с начала эксплуатации здания.

В Хужирской начальной школе не отремонтированы печи, котельные, теплогенераторные калориферные установки, другие отопительные приборы.

В связи с этим наложен запрет на использование помещений.

Руководство начальной школы и сельского ДК обязано устранить имеющиеся нарушения правил и норм пожарной безопасности. В случае неисполнения требований судебных приставов, а также неисполнения судебного решения руководство данных учреждений может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.