Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 декабря на 20-летний юбилей Пенсионного фонда России собрал в Русском драматическом театре звезд политики первой величины, руководителей, ветеранов и сотрудников пенсионной службы Бурятии, а также партнеров ПФР. Как и водится, глава Отделения ПФР по Республике Бурятия Евгений Ханхалаев провел образцовый юбилей. Иного сложно было ожидать от одного из опытнейших руководителей в республике, возглавляющего мощнейшую государственную структуру, финансовый объем которой сопоставим с бюджетом республики.

Высокую планку торжества задал корпоративный фильм республиканского Отделения ПФР, зримо показавший стремительное развитие организации за сравнительно короткий отрезок времени. Значимость юбилею придало и то обстоятельство, что клиентами пенсионной службы являются практически все жители Бурятии. Ведь это не только пенсионеры, но и мамы, получающие материнский капитал, и страхователи, и многие другие.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в своем поздравлении также подчеркнул уровень и технические возможности ОПФР по Республике Бурятия. «Когда я познакомился с Евгением Казаковичем и пенсионной службой в республике, мне стало немного не по себе от уровня технической оснащенности нашего правительства, – сообщил президент. – В ОПФР было самое современное оборудование, новейшие технологии, а в Доме правительства, конечно, было не так – старые компьютеры, устаревшая мебель. Пришлось приложить определенные усилия, чтобы изменить ситуацию. И я благодарен Евгению Казаковичу, что он дал нам возможность догнать его. И теперь мы сотрудничаем с пенсионной службой как равные партнеры и в состоянии совместно достигать самых высоких целей». Президент очень тепло поздравил сотрудников пенсионной службы, отметил их чуткое отношение к людям и пожелал успехов в дальнейшей работе.

От имени Народного Хурала сотрудников ОПФР поздравил вице-спикер Цыденжап Батуев. Он вспомнил старую поговорку о том, что пожилым людям достаточно теплого крова, хорошей еды и теплого слова. В своих заботах о пенсионерах республики работники Пенсионного фонда в полной мере способствуют этому.

От столицы Бурятии поздравляли председатель горсовета Александр Голков и вице-мэр Игорь Зураев, а также главы районов Улан-Удэ, которые тоже сказали много теплых слов. Словно сговорившись, высокопоставленные гости юбилея дарили руководителю ОПФР по Бурятии Евгению Ханхалаеву картины, видимо, зная его хороший вкус.

По мере выступлений и поздравлений руководителей республики и города Улан-Удэ проводилось награждение грамотами, благодарственными письмами и благодарностями отличившихся руководителей и сотрудников Пенсионного фонда. В перерывах между выступлениями гостей шли концертные номера артистов республики. Программу вели популярные ведущие телекомпании «Ариг Ус» Лариса Иринцеева и Алексей Фишев. А вся программа юбилея шла по плану, изложенному в программке, вложенной в пресс-пакет.