Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Экстаз (пер. с греч. – исступление, восторг) – пожалуй, такие эмоции вызывает выставка фотохудожника Стаса Кадрулева в Музее истории города. Автор представил 50 фоторабот, снятых в жанре арт-эротики, каждая из которых не только удивительна по своей красоте, но и несет определенную идею.

«Экстаc» стала первой выставкой фотохудожника, на которой он показал все свои лучшие работы в жанре арт-эротики. Большинство из представленных фотографий черно-белые. Как известно, черно-белая фотография – это уже не просто отдельный жанр, а определенный вид искусства, удивительным образом способный отсечь все «лишнее», обнажая эмоции. Впрочем, резкости в своих работах Стас достигает не только при помощи цвета: фотохудожник удивительно работает со светом, натурой, составляет оригинальные художественные композиции.

– Конечно, мои фотографии разные, я хочу показать и красоту, и антикрасоту, но основной идеей, конечно, считается единение человека и природы, то есть язычество. Наши предки поклонялись природе, и, я считаю, это самое красивое, что может быть, включая человеческое тело, – рассказал «Новой Бурятии» фотограф.

Стас регулярно ходит в экспедиции с «Байкальским экстримом», и горы подводят его к определенной «точке сборки». Там приходит вдохновение, снимаются очередные работы. Многие свои фотографии Стас изначально рисует, а затем пытается осуществить задуманное с помощью фотокамеры. Неудивительно, что большинство его фотографий больше похожи на художественные полотна, и это наполняет их особым эстетизмом.

– Без этого творчества я просто не могу жить, а зарабатываю на жизнь не этим, – поделился фотохудожник. – Музей истории города давно просил меня выставиться, а я сначала даже не знал, зачем нужна эта выставка. Но потом подумал, что раз человек все время что-то берет у мира, он должен и отдавать ему что-то взамен. Поэтому решил поделиться своим творчеством.

Моделей для своих работ Стас не ищет специально, скорее, они сами находят его, как бы «посланы ему свыше». Фотограф считает, что зачастую восприятие подобных фотографий у людей неправильное: не хватает толерантности, культуры восприятия и просто понимания красоты человеческого тела. Пожалуй, данная выставка призвана развеять все предрассудки, показать «образы чистоты» и святое женское начало, так тонко переданные автором фоторабот.

Фотовыставка Стаса Кадрулева «Экстаз» продлится в Музее истории города до 15 января 2011 года.