Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В канун Нового года в городе Закаменске были подведены итоги конкурса «Лучший учитель 2010 года» на призы депутата Народного Хурала Республики Бурятия Раисы Пшеничниковой, члена совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», ректора ВСГАКИ.

Торжественное награждение проходило в доме культуры. Здесь собрались лучшие учителя, воспитатели, ветераны со всего района, чтобы поздравить друг друга с Новым годом и подвести итоги уходящего Года учителя.

– Сегодня формируется новое образование. Нам необходимо задуматься, куда нам нужно двигаться дальше. По данным исследований различных международных институтов, в XXI веке доминировать будет славяно-русская культура, окрашенная мудростью востока. Россия должна вернуть душу Европе и Америке. А новая цивилизация земли начнется именно с байкальских берегов, так как здесь сохранилось множество культур всех этносов, – рассказала она, обращаясь к собравшимся. – В основе развития мира лежит принцип гармонии. Поэтому образование должно быть разнообразным, а если есть разнообразие, то есть развитие, движение вперед. Дети, которые получили тот заряд от предков, космоса и бога, должны развиваться.

По ее словам, Год учителя не заканчивается, а продолжается всю жизнь.

– Учителя – главные люди в процессе сохранения духовной составляющей нашего общества. Ведь чем выше качество человеческого ресурса в стране, тем она больше влияет на мировые процессы. В результате внедрений различных технологий происходит серьезное изменение в самой личности людей. Наша с вами задача – сохранить личности наших детей, которые несут в себе очень редкий код своих предков, – добавила депутат.

Ценными призами и словами благодарности были отмечены более 10 учителей со всего района в различных номинациях: «Лучший учитель года», «Молодой учитель», «Учительская династия», «Творец» и т.д. Также были отмечены призами лучшие тимуровские команды, которые активно помогали сельчанам.

Многие закаменцы тепло отзываются о депутате. Напомним, что Раиса Пшеничникова по решению Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» является куратором местного отделения партии в Закаменском районе. Кроме того, она курирует местные отделения в г. Гусиноозерске, Селенгинском и Бичурском районах.

– Она одна из немногих, кто завоевывает уважение не словами, а своими поступками. Здесь ее всегда ждем. Нам очень повезло, что у нас такой справедливый депутат. Благодаря её усилиям у нас Год учителя завершился на прекрасной ноте, – сообщил житель Закаменска Олег Бадмаев.

В рамках поездки Раиса Пшеничникова приняла участие в еще одном мероприятии – отчетно-выборной конференции местного отделения партии.

Председателем отделения Закаменского района избран есаул, товарищ атаман Закаменской станицы Бальжи Базаров, который по совместительству является заместителем директора школы №4. За него партийцы проголосовали единогласно.

Бальжи Базаров является первым казаком в районе. В 1996 году он создал здесь местное казачество, в котором сейчас насчитывается более 100 человек.

– Политика партии «Справедливая Россия» мне ближе. Мы будем налаживать работу по всем селам, привлекать молодые кадры. «Справедливороссов» в нашем районе насчитывается более 600 человек, – сообщил он «Новой Бурятии». – В Санаге у нас проживает первый атаман села, который пишет историю нашего района. Он является членом нашей партии. Именно с таких уважаемых аксакалов и пойдет работа. Будем работать, чтобы наша организация в районе росла, крепла и больше заявляла о себе. Ведь нам необходимо активнее участвовать в политических процессах, чтобы принимались решения, которые необходимы для народа.

Раиса Пшеничникова осталась довольна выбранным руководителем. «Сразу видно, человек надежный, основательный», – отметила она.

– Я очень люблю приезжать в горную Закамну. Мы здесь уже не первый год. За это время была продела большая работа. Только в этом году в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне мы оздоровили многих ветеранов, в том числе и афганцев и тех, кто воевал в Чечне, – рассказала Риса Ивановна. – Провели вечер встреч ветеранов. Здесь звучали песни военных лет, воспоминания пожилых людей. Завершилось мероприятие праздничным чаепитием, во время которого продолжались интересные беседы людей разных поколений. В этом году в Закаменском районе был реализован проект «Связь поколений» на лучшее сочинение о родственниках, которые принимали участие в войне. Авторы лучших произведений были награждены.