Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в День Российской печати, руководители республиканских министерств и ведомств отметили работу журналистов, освещающих их деятельность. В правительства Бурятии награждение проходило под председательством первого зампреда Иннокентия Егорова. Выступая перед журналистами, он отметил готовящийся переход телевидения на цифровое вещание, возрастающую роль интернет-изданий и укрепление материальной базы полиграфии. Сам президент Бурятии Вячеслав Наговицын на торжественном вручении отсутствовал. Однако он все-таки поздравил журналистов на одном из официальных сайтов.

В тесном для столь масштабного мероприятия зале правительства Бурятии собрался практически весь бомонд четвертой власти. Припозднившиеся остались без мест и были вынуждены «тащить свой стул». Так на стульях были замечены редакторы информационных агентств «Байкал Медиа Консалтинг» Андрей Думлер и «Байкал Дейли» Игорь Озеров. Однако и те, кто успел занять кресла, не были гарантированы от поисков места под солнцем. Видимо от нарастающего торжественного напряжения под двумя весьма известными людьми стулья в буквальном смысле развалились. И им пришлось спешно искать свободные места в зале. Тем не менее, мероприятие началось почти вовремя с небольшим опозданием на полчаса.

Главы министерств и ведомств отметили дипломами и ценными призами лучшие журналистские работы по освещению процессов экономического развития, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и т. д. Однако по количеству врученных призов отличилось министерство здравоохранения Бурятии.

По словам журналистов, мероприятие было скомканным, унылым и неорганизованным.

– Руководители министерств и ведомств искренне поздравляли журналистов. Однако их слова как-то терялись на фоне всеобщего хаоса. Ведь корреспонденты в спешке получали свои призы, стараясь побыстрее сесть на место, чтобы не создавать длинных пауз. К середине вручений уже никто не хлопал. Потому что было непонятно кому мы аплодируем, – отметил он.

В этот день журналистов поздравили и представители региональных отделений политических партий «Единая России» и «Справедливая Россия». Руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко отметил нескольких редакторов и журналистов и вручил им подарки.

Почетными грамотами, дипломами и подарками были отмечены и представители газеты «Новая Бурятия». В частности, редактора издания Тимура Дугаржапова поздравили и вручили ценные призы и представитель руководства «Единой России» в республике Михаил Кравченко и зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале РБ Сергей Мезенин. Специальный корреспондент издания Туяна Николаева получила почетную грамоту и ценный приз от министерства культуры и искусства Бурятии. За плодотворное сотрудничество с республиканским агентством ГО и ЧС, а также с Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Бурятии дипломами и подарками была награждена корреспондент Елена Дамбинова.