Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На улан-удэнской ТЭЦ-1 вышел из строя котел №9. Об этом сообщили в пресс-службе ТГК-14. Напоминаем, что это уже шестая поломка на теплоэлектроцентрали, которая отапливает около 60% жилого фонда города с начала 2011 года.

В первых числах января из строя вышел паровой котел №8, следующая авария произошла 5 января. Утром 9 января на теплоэлектроцентрали был остановлен котел №7. Вечером 10 января был выведен в ремонт котлоагрегат №6. В ночь с 12 на 13 января из строя вышел котел №1. И вот сейчас котел №9.

14 января генеральный директор компании ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук заявил, что все котлы запущены и работают в усиленном режиме, однако на вопрос журналистов могут ли уже жители убрать обогреватели подальше, все-таки посоветовал не торопиться.

– Мы «сидим на пороховой бочке», другого определения для данной ситуации я не могу подобрать. Я 30 лет в энергетике, но таких случаев на моей практике не было: чтобы из строя выходило то оборудование, которое в принципе не должно ломаться. Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в полном порядке. Это не поддается логическому объяснению. Мы должны и обязаны переломить ситуацию, – заявил Сергей Васильчук.

Между тем уже наступили «крещенские морозы». 17 января были отменены занятия у школьников 1 – 4 классов поскольку температура за окном составляет минус -35 градусов.