Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новый автовокзал «Селенга» открылся 17 января. Он расположен в центре города и примет на себя межмуниципальные и пригородные маршруты южного и юго-западного направлений. От вокзала будут ходить автобусы в Закаменский, Джидинский, Кяхтинский, Селенгинский, Иволгинский и Кабанский районы республики, а также в Иркутск. Вокзал оснащён горячим пунктом питания, уборными, в том числе и для инвалидов, вскоре здесь появятся аптечный пункт, парикмахерская и продовольственные магазины.

По словам председателя комитета по транспорту Минтранса Бурятии Юрия Санжанова, сейчас рассматривается вариант изменения схемы движения маршрутных автобусов городского сообщения, чтобы горожанам было удобно добираться до нового автовокзала.

Автовокзал «Селенга» – одна из частей благоустройства бывшей территории судостроительного завода, проводимого управляющей компанией «Унга». Кроме него, запланировано строительство крупного развлекательного центра, магазинов, а также обустройство набережной. Здесь же разместится скульптура всемирно известного Даши Намдакова.

– Радует то, что развивается в комплексе, а не точечно. Набережная уже сделана по-новому архитектурному направлению. Также здесь появятся скамейки, подсветка, зона отдыха», – отметила на открытии руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Татьяна Быкова.