Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, за незаконный оборот наркотиков 26-летний нигде не работающий житель села Эрхирик Заиграевского района Бурятии Солбон Галсанов приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В ночь на 15 ноября прошлого года его задержали в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Канал» на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ сотрудники патрульно-постовой службы Восточно-Сибирского линейного УВД на транспорте МВД России. При личном досмотре у молодого человека было обнаружено и изъято вещество с признаками наркотического средства. Согласно проведенной в тот же день криминалистической экспертизе изъятое у задержанного вещество является наркотическим средством гашиш общим весом 2,095 г. По факту возбудили уголовное дело в соответствие со статьей 228 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя – Бурятской транспортной прокуратуры – суд приговорил С.Б. Галсанова к реальному значительному сроку лишению свободы. Столь суровое наказание обусловлено тем, что весной 2010 года он уже задерживался сотрудниками транспортной милиции на вокзале с наркотиками, за что был приговорен к лишению свободы условно.

29 декабря 2010 года Галсанов был взят под стражу прямо в зале суда. Избавляться от пагубного пристрастия к наркотикам ему теперь придется в местах «не столь отдаленных».