Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 января текущего года близ села Чикой Кяхтинского района во время задержания 21-летнего сбытчика наркотиков он попытался бежать и выхватил из кармана куртки гранату «РГД-5». При этом он угрожал, что взорвет ее.

– Угрожая наркополицейским, гражданин выкрикнул: «Взорву гранату!» и сделал попытку выдернуть чеку. Незамедлительно среагировав, оперуполномоченный Кяхтинского межрайонного отдела УФСКН России по Бурятия лейтенант полиции В. Бакиров зафиксировал руки преступника, а сотрудники отдела повалили злоумышленника на землю, тем самым, обезвредив его, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем было установлено, что изъятая граната является учебной. Со слов задержанного, таким образом он пытался устрашить наркополицейских, чтобы покинуть место происшествия и избежать ответственности. Материалы по ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» направлены в Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия. По факту сбыта марихуаны ведется расследование.