Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для любителей и ценителей индустрии моды название Fashion TV с недавних пор стало связываться с именем Марии Могзоловой. Бурятская балерина стала неофициальным лицом всемирного известного канала о моде.

Двадцатидвухлетнюю Марию Могзолову сегодня можно назвать одной из самых востребованных юных звезд в мире высокой моды. Пробиться на вершину fashion-индустрии для азиатской манекенщицы не так просто. Но Марии – первой из российских девушек – это успешно удалось. Свою карьеру она начала уже в 16 лет.

После окончания балетной школы классического танца Натальи Тришиной и Юлии Медведевой в Москве она получила приглашение в Вену, в Европейскую балетную консерваторию, где под руководством известных хореографов изучала классический и современный танец. В 17 лет юную звездочку пригласили на просмотр в знаменитый парижский Grand Opera. В 19 лет она выиграла во Франции интернациональный балетный конкурс, на котором представляла Австрию.

Первая работа Марии в модельном бизнесе связана с всемирно известным брендом Louis Vuitton. Одновременно балерина получила еще несколько рекламных предложений от таких известных марок, как Schwarzkopf, Dior, Chanel.

Поворотным моментом в ее карьере стало участие в числе лучших моделей в открытии Гран-при Монако автогонок «Формулы-1» в 2008 году. Тогда азиатскую красавицу лично представили принцу королевства Монако Альберту. А еще восточную модель запомнили

продюсеры Fashion TV – известного спутникового канала о моде. С тех пор Мария является популярным лицом канала, круглосуточно транслирующего по всему миру модные дефиле и репортажи со светских вечеринок. Маша сейчас живет в Вене, но постоянно находится в разъездах по всему миру. Девушка прекрасно владеет английским и немецким, сама режиссирует собственные клипы, выступает с балетными программами.

FTV – один из самых распространенных спутниковых каналов в мире: 31 спутник и 2,000 кабельных провайдеров обеспечивают трансляцию в 300 млн семей в 202 странах на пяти континентах. Начинка канала состоит из 24-х часов стиля, моды и потрясающих клипов. 500 часов новых передач каждый год. 300 «модных» подиумов и около 600 новых клипов в каждом сезоне. Президент – поляк по национальности и авантюрист по природе Майкл Адам Лисовский (Michel Adam Lisowski).