Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На Гран-при Азии, который прошел недавно в Бангкоке (Таиланд), победу праздновала бурятская лучница Инна Степанова.

В течение трех недель сборная России по стрельбе из лука, в состав которой вошли сразу шесть воспитанников бурятской школы, в Таиланде проводила учебно-тренировочные сборы. «В предолимпийский год особенно важно рано начать стрелять на дистанции 70 метров, причем прямо на свежем воздухе. К сожалению, в это время нигде в России невозможно так хорошо тренироваться», – говорит старший тренер сборной Бурятии Константин Эрдынеев.

Самым важным стартом для лучников в 2011 году является чемпионат мира в итальянском Турине, где будут разыграны олимпийские лицензии в Лондон 2012 года. Имена тех, кто будет добывать эти путевки, станет ясно на чемпионате России, который пройдет в Улан-Удэ с 30 мая по 6 июня.

А первую золотую медаль в новом сезоне для России принесла наша Инна Степанова. По результатам стартового круга в классическом луке у женщин лидировали китаянки. Инна Степанова с 636 очками занимала 3-е место. Но в личных спаррингах Инна показала себя с самой лучшей стороны и вышла в финал. До решающего спарринга она поочередно перестреляла китаянку из Гонконга По Ин Чун (7–1), француженку Шу Беренджере (6–2). В борьбе за выход в финал с японкой Адачи Нахо был равный счет 5:5, победителя выявила перестрелка. Судьбу встречи решили 5 мм, на которые стрела Степановой была ближе к центру мишени. В финале наша лучница уверенно – со счетом 6:2 – была сильнее китаянки Ксю Сяобинг.

Женская сборная России в составе Натальи Эрдынеевой, Инны Степановой и Татьяны Бородай из Ярославской области в командном зачете завоевала бронзовую медаль. В финале в борьбе за третье место россиянки оказались сильнее лучниц китайского Тайпея – 208:191.