В №14 было опубликовано открытое письмо президенту Бурятии В.В. Наговицыну от группы автоперевозчиков. В качестве комментария к этому письму «Новая Бурятия» публикует следующую информацию автовокзала «Северный».

По информации автовокзала «Северный», текст письма не соответствует реалиям, существующим на рынке межгородских автопассажирских перевозок. А именно эти реалии и брались за основу принятия решений по развитию этого рынка, которые принимались правительством Республики Бурятия, администрацией г. Улан-Удэ и муниципальными образованиями. Напомним, что после того, как старый автовокзал был закрыт Госпожнадзором, было принято решение о строительстве двух автовокзалов – «Северного» и «Южного».

Перевозчики знали об этих планах, однако когда в январе-феврале 2011 года эти автовокзалы начали свою работу в отведенные правительством РБ сроки, не поспешили на них. «Южный» три месяца простоял пустым, «Северный» – два месяца. Напомним, что на старом автовокзале определенная группа автоперевозчиков не совсем законно собирала средства с пассажиров – 10% с каждого пассажира. Когда эта группа обосновалась на «Южном», то не захотела отдавать часть маршрутов «Северному». Хотя ранее компетентная комиссия в основном распределила маршруты разных направлений между двумя автовокзалами.

В информации указывается, что это провокационное письмо должно получить правовую оценку правоохранительных органов, а также руководства Республики Бурятия.