Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятские спортсмены на чемпионате и первенстве Европы по традиционным видам ушу завоевали пять золотых и две серебряные медали. Спортивное состязание состоялось 12-17 апреля в Таллинне. В составе сборной России выступали семь спортсменов из Бурятии. Пятеро из них стали Чемпионами Европы. Двое завоевали серебро.

Первой выступила мастер спорта Анастасия Ворошнина. Дата состязания совпала с днем ее рождения. В виде тайцы-цюань («Кулак Великого предела») она завоевала свое первое золото на Чемпионате Европы.

Свой статус подтвердил известный спортсмен Владимир Максимов. Мастер спорта международного класса продемонстрировал непревзойденное мастерство в группе цисе (с оружием) и стал чемпионом Европы. Также звания чемпионов России завоевали мастер спорта Алина Ициксон, Максим Сундупов и Оксана Ефимова. Серебро взяли Светлана Фомицкая и Михаил Бадмаев.

Олимпийский комитет Китая ведет активную работу по продвижению ушу в программу Олимпийских игр. Вполне возможно, что этот вид спорта будет включен в программу, как юношеских, так и взрослых.