Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Машину адвоката Владимира Прусикова подожгли неизвестные в ночь на 19 апреля. Сам юрист не пострадал. Автомобиль Volkswagen Touareg был подожжен прямо в гараже.

Как предполагает сам Прусиков, злоумышленники взломали вентиляционную решетку в его капитальном гараже на ул. Геологическая и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Горючая жидкость попала на колесо, задний бампер и фонарь автомобиля, но огонь не пошел дальше из-за нехватки кислорода в помещении. Ущерб от пожара составил, по предварительной оценке, около 100 тыс. рублей. Владимир Прусиков написал заявление в полицию, где сообщил, что связывает попытку поджога с его профессиональной деятельностью. В частности, он уже продолжительное время работает с группой миноритарных акционеров по отстаиванию их интересов в споре с совладельцами ЗАО ТД «Юбилейный».

- Мне кажется, что это я получил привет от совладельцев «Юбилейного», только моему коллеге передали лично, а я получил его через машину, – сообщил «МК» Владимир Прусиков.

Напомним, в феврале этого года в Улан-Удэ пятеро неизвестных совершили нападение на адвоката Максима Козлова, так же, как и Владимир Прусиков представляющего интересы миноритарных акционеров ЗАО ТД «Юбилейный». Потерпевшему выстрелили в голову из травматического пистолета, избили и похитили паспорт, адвокатское удостоверение, ключи от квартиры, а также документы по делу о торговом доме «Юбилейный». Адвокат был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. Обращение в милицию результатов не дало – преступники до сих пор не найдены.