Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Футбольная команда Улан-Удэ «Бурятия» в этом году будет выступать в чемпионате России в первой лиге третьего дивизиона. В составе клуба играют в основном молодые футболисты. Кроме того, она усилена и рядом опытных игроков, среди которых Валерий Лиханов, Владимир Золотарев, Сергей Бельков, Евгений Барбаев и другие. В Барнауле команда 12–18 апреля приняла участие в традиционном турнире памяти заслуженного тренера России В.С. Фомичева.

Всего в соревнованиях участвовало 12 команд. На предварительном этапе они были разбиты на три группы. «Бурятия» попала в группу с ФК «Металлург-Кузбасс» (дублеры), «Полимер» (Барнаул), «Рассвет-Красноярск».

В первой встрече улан-удэнцы играли с барнаульским «Полимером» и одержали победу со счетом 3:2. Два гола забил Валерий Лиханов, один – Сергей Бельков. Во второй встрече наша команда уступила «Рассвету-Красноярск» – 2:4, голы в нашей команде – на счету Валерия Лиханова и Александра Иванова. В заключительной встрече группового этапа улан-удэнцы сыграли вничью – 2:2 с ФК «Металлург-Кузбасс», мячи у команды «Бурятия» провели Валерий Лиханов и Владимир Золотарев. Увы, ничейный результат не позволил нашим футболистам пробиться в основной финал – побороться за места с 1-го по 4-е. По регламенту в нее попадали лишь первые места в группах, а также одна команда, занявшая второе место на групповом этапе, но имеющая лучшие показатели среди вторых команд. А он оказался выше у «Олимпика», имевшего после трех игр в группе «В» 6 очков.

На старте второго этапа турнира улан-удэнцы вновь встретились с дублем ФК «Металлург-Кузбасс», но на этот раз взяли верх со счетом 3:2, благодаря двум точным ударам Валерия Лиханова и голу Владимира Золотарева. В двух оставшихся играх команда «Бурятия» потерпела крупные поражения от «Шахтера» Прокопьевска (голы – В. Лиханов, П. Сенаторов) и «Динамо» из Барнаула.

В итоге наша команда заняла седьмое место. А победителем турнира стала команда «Распадская» из Междуреченска, второе место у «Динамо» Бийска, третье – у «Олимпика» из Новосибирска.

Выезд в Барнаул, как отметил старший тренер нашей команды Владимир Белобородов, рассматривался как один из этапов подготовки к предстоящему сезону, который стартует в июне. Кроме участия в турнире, наши футболисты провели в Барнауле учебно-тренировочные сборы.