Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 апреля был вынесен приговор по громкому делу об убийстве семи предпринимателей из Закаменского района. Андрей Поличев, главный фигурант и главарь банды получил пожизненный срок.

Как сообщает Следственное управление следственного комитета по Республике Бурятия, младшему брату Андрея Анатолию Поличеву и Ивану Туркину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как установило следствие в сентябре-октябре 2009 года 21-летний индивидуальный предприниматель Поличев, желая устранить конкуренцию при осуществлении междугородних грузопассажирских перевозок, организовал банду, в состав которой вошли родной младший брат Поличева со своим одноклассником. Основной целью банды было нападение на братьев Жакыповых, являющихся конкурентами Поличева, в целях их убийства и хищения имущества.

30 января 2010 года злоумышленники, вооруженные ножами и огнестрельным оружием, на трассе «Закаменск-Петропавловка» совершили нападение на микроавтобус Жакыповых, в котором кроме двоих братьев находились пять женщин-предпринимателей, направлявшихся за товаром из города Закаменска в Иркутск. Одна из потерпевших была беременна. Членами банды всем пассажирам автобуса были причинены смертельные ножевые и огнестрельные ранения. После этого злоумышленники отогнали автомобиль с телами потерпевших в лесной массив, похитили 83 тысячи рублей и скрылись с места происшествия.
Андрей Поличев по решению суда будет отбывать срок в колонии особого режима. Анатолию Поличеву, младшему брату Андрея, и Ивану Туркину судом назначено назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СК России по Бурятии.