Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ роста тарифов не будет. Весь объем обязательств будет выполнен, заверяют представители компании.

27 апреля в мэрии прошел брифинг, посвященный итогам конкурса на право заключения договора аренды – объектов теплоснабжения города. От «Тепловой компании» на брифинге выступили генеральный директор Виталий Савенков и Александр Антропенко, представившийся советником генерального директора.

Напомним, что в конкурсе участвовали две компании. Так как ООО «Тепловая компания» предложила лучшие условия по сравнению с ТГК-14, первая одержала победу, сообщила Гемаля Гендунова. Чтобы отбросить все опасения СМИ по поводу некомпетентности и неопытности новой компании, Виталий Савенков сначала рассказал о проектах в Омской Области, а затем перешел к Улан-Удэ.

– Мы встретились с коллективами. У людей были опасения – куда они перейдут, где останутся. Людям были даны все ответы – на тех же условиях, на которых они работали, с тем же штатным расписанием, с тем же фондом оплаты труда они переходят в новое предприятие. Мы собираемся работать в следующем режиме – подписали договор с третьего по пятнадцатое число, мы создаем комиссию. С 15-го числа основной персонал переходит к нам в управляющую компанию. Завтра я подписываю приказ о создании здесь (в Улан-Удэ) филиала. Первые руководители, кадры, штаты – с ними подписываем договора, – сказал Виталий Савенков.

По словам господина Савенкова, уже составлен график работ до 2036 года. Общий объем инвестиций составит 9,6 миллиардов рублей. В этом году будет проведена ремонтная программа, объем инвестиций которой составят порядка 130 миллионов рублей.

Мэрия совместно с новым арендатором собираются уже к 15 мая закончить инвентаризацию военного комплекса, передаваемых сегодня на муниципальный уровень.

– У нас сейчас будет идти переходный этап – до 15-го мая. Поэтому производить оплату за потребленную тепловую энергию, горячую воду надо по факту получения счетов или квитанций. Это за апрель. В мае, с учетом переходного периода, счета будут предъявляться населению со стороны двух компаний, – заявила Гемаля Гендунова.

Иначе говоря, за апрель мы заплатим как было раньше. А вот в мае придут сразу два счета – от старых и новых арендаторов сетей – за первые полмесяца и за вторые, пишет «БайкалDaily».

В «Тепловой компании» все же уверяют, что роста тарифов не будет.

– Те изменения, которые происходят, они ни в коем случае не повлияют на тариф на тепловую энергию. И механизм формирования тарифа, и его размеры, они ни в коем случае не возрастут. Поэтому я хотел бы сразу успокоить потребителей – те изменения, которые происходят, они происходят в интересах потребителей, – заверяет Александр Антропенко.

Заместитель мэра по инфраструктуре Гемаля Гендунова попросила ТГК-14 не будоражить население посредством публикаций в СМИ.

– Мы все живем на одной территории и все несем ответственность, нам нужно плавно совершить этот переход. Руководство ТГК-14 остается с большим генерирующим ресурсом – это ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Договор с ней завершился, но акт приемы-передачи пока не подписан. Третьего мая будет создана комиссия по инвентаризации. Стороны (Комитет по управлению имуществом, «Тепловая компания» и ТГК-14) должны составить акты по всему комплексу имущества. Тогда же будут подписываться и акты приема-передачи. Так, что нужно работать совместно, – подытожила Гендунова.