Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В результате обильного снегопада и шквалистого ветра до 30 м/с, которые обрушились на Бурятию в ночь на 29 апреля, произошли технологические нарушения на электрических сетях. Из-за стихии в районе о. Байкал нарушено движение поездов на транссибирской магистрали.

По информации пресс-службы Филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго», для координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий технологических нарушений в электрических сетях, в «Бурятэнерго» был создан оперативный штаб. В данный момент оперативно восстановлено электроснабжение Закаменского и Джидинского районов. Наиболее пострадавшими от стихии районами явились Закаменский, Джидинский и Тункинский. Завершаются восстановительные работы на линиях электропередачи 110 кВ Селендума – Богой, Кырен-Монды-Сусер-Самарта. В настоящее время в Бурятии восстановлено электроснабжении для более, чем 32 тыс. человек.

Проведение оперативно-восстановительных работ на поврежденных участках осложняется погодными условиями: при шквалистом ветре невозможно развернуть грузоподъёмные механизмы. В п. Выдрино Кабанского района высота выпавшего снежного покрова доходит до полуметра.

В настоящее время персонал филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго задействован на восстановлении электроснабжения потребителей в населенных пунктах 6-ти районах республики Бурятии. В аварийно-восстановительных работах задействовано 50 оперативно-выездных бригад общей численностью более 180 человек, 75 единиц техники.