Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Особый противопожарный режим введен на территории Улан-Удэ с 22 апреля. В период его действия запрещается нахождения в лесу граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, профессиональная деятельность которых не связана с тушением лесных пожаров и обеспечением мер пожарной безопасности.

Вячеслав Наговицын в своем блоге попросил жителей поделиться своим мнением, как сократить число пожаров.

– Если перевести в деньги, это просто колоссальные средства, которые теряет и страна в целом и Бурятия. Ежесуточно мы получаем до 30 новых пожаров. Примерно столько же гасят наши лесники, – пишет Вячеслав Наговицын в своем блоге.

В Сибири почти в два раза увеличилась площадь лесных пожаров за прошедшие сутки. В предстоящие сутки специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют возникновение наивысшего, 5-го, класса пожарной опасности в пяти районах Забайкалья и Алтайского края. Еще в 12 регионах Сибири пожарная опасность прогнозируется по 4 классу, пишет «ИТАР-ТАСС».

В соседнем Забайкальском крае горят леса в 20 районах. В последние недели апреля и первые дни мая в Забайкалье за сутки обнаруживают от десяти до 30 пожаров. Более 97% лесных пожаров возникли по причине неконтролируемых сельскохозяйственных палов травы и неосторожного обращения граждан с огнем. С 5 мая в крае введен режим чрезвычайной ситуации.