Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из неофициальных источников «Новой Бурятии» стало известно о предстоящем визите заместителя главы МВД России Сергея Герасимова в Бурятию. Изначально к нам с визитом собирался сам министр МВД России Рашид Нургалиев. Однако вместо него приедет Сергей Герасимов, назначенный на этот пост президентом России Дмитрием Медведевым.

Напомним, что до указа президента он был замначальника Управления администрации президента по обеспечению конституционных прав граждан. В Улан-Удэ он прибудет уже 26 мая. В пресс-службе МВД Бурятии не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Приезд Сергея Герасимова может быть приурочен к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Ведь Дмитрий Медведев в прямом эфире уже выразил желание еще раз посетить Улан-Удэ. Однако в этом случае он приезжает слишком рано, ведь празднование юбилея намечено на 1 июля. Скорее всего, представитель федеральной правоохранительной структуры приезжает с ревизией к назначенному из Омска министру МВД Бурятии Александру Зайченко.