Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Двадцативосьмилетние жители поселка Баляга приговорены мировым судом Петровск-Забайкальска к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Жена приговорена к одному году и двум месяцам. Тогда как ее гражданский муж за налогичное преступление к четырем месяцам.

Вердикт суда поверг их в шок, сообщает Олег Титов, пресс-группа УФССП России по Забайкальскому краю.

Суд учел, что в феврале 2010 года супружеская пара, уже приговаривалась к 8 месяцам исправительных работ за отказ от содержания двоих собственных детей. Тогда родители так и не появились на рабочем месте и продолжали вести разгульный образ жизни. За четыре года, с момента лишения родительских прав, мама с папой ни разу не навестили своих мальчиков, которые воспитываются в детском доме. Родительский «долг» уже перевалил за 350 тысяч рублей.
– В последнее время суды все чаще применяют жесткие меры наказания к родителям, бросивших своих детей, что не может не радовать. Но чтобы сразу оба супруга отправились отбывать свой заслуженный срок — это впервые в моей многолетней практике работы в органах юстиции, – заявил главный судебный пристав Забайкальского края Олег Пляскин, пишет «Байкал24».