Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На конец дня 25 мая в республике зафиксировано 12 очагов возгораний на общей площади 66,4 га. По вине местного населения загорелись леса в пригороде Улан-Удэ. Сейчас там локализовано 3 очага, ведется дотушивание. Действуют пожары в Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Северобайкальском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах. Продолжает действовать пожар в Тункинском национальном парке, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия.

Сейчас на тушении работают более 100 человек, в том числе пожарные-десантники. Лесники напоминают, что до 1 июля 2011 года нахождение в лесах строго запрещено.

Площадь лесных пожаров за прошедшие сутки в Сибири уменьшилась на 1,13 тысячи гектаров и составила 4,203 тысячи гектаров, сообщает в четверг Сибирский центр МЧС России.

«На территории Сибирского федерального округа по данным «Авиалесоохраны» действует 46 очагов лесных пожаров (уменьшение на 27 очагов) на общей площади 4,203 тысячи гектаров (уменьшение на 1,13 тысячи гектаров), из них локализовано 22 очага на площади 1,056 тысячи гектаров», – говорится в сообщении.

По информации МЧС, основной причиной возникновения пожаров является деятельность местного населения. В течение суток проведено 318 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 143 административных протокола.

В настоящее время угрозы населенным пунктам нет, сообщает ведомство.