Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Муйском районе бывший помощник начальника ОВД осужден за избиение подчиненной.

Доказательства, собранные следователями Северобайкальского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему помощнику начальника Муйского районного отдела внутренних дел Андрею Федорову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что в конце ноября 2010 года в здании отдела милиции Федоров потребовал от старшины отдела немедленного предоставления служебного документа. Подчиненная сотрудница пояснила, что предоставит документы после того, как заберет их из своего кабинета. После этого, Федоров приказал другим сотрудникам выйти из помещения, а сам несколько раз ударил женщину по разным частям тела. В ходе расследования уголовного дела Федоров уволился из органов внутренних дел.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд лишил Федорова права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.