Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Геннадий Зюганов собирается баллотироваться в президенты в 2012 году. КПРФ намереа создать «Народное ополчение» в противовес «Народному фронту» Путина. Бурятские коммунисты также намерены создать свой «Всенародный красный фронт».

Идею создания «Народного ополчения» предложили региональные отделения партии.

– «Единая Россия» пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить: они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт», к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения… отняли рабочие места, право нормально отдыхать, – сказал Геннадий Зюганов на семинаре-совещании партийного актива в Пятигорске.

С третьего июня в ответ на призыв Путина создавать «Общероссийский народный фронт» КПРФ начинает разворачивать свой «Всенародный красный фронт» в Бурятии.

— На улицах столицы Бурятии, а затем и республики, начиная с третьего июня, появятся передвижные посты КПРФ. Это опорные пункты настоящего народного волеизъявления. Призываем выразить гражданскую позицию по отмене выборов и искоренению коррупции в городе Улан-Удэ. Высказаться по восьми ключевым вопросам, с которыми КПРФ вышел к народу, – сообщает пресс-служба КПРФ.