Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники УФМС при взаимодействии с УФСБ и МВД Бурятии проверили самые разные объекты – рынки, гостиницы, пункты приема и переработки древесины, строительные объекты, объекты общественного питания, места компактного проживания иностранных граждан, пункты пограничного контроля, поезда международного следования и даже дальние лесные деляны.

Так, при проверке пункта приёма и переработки древесины на станции Мостовая выявлены семь граждан КНР, которые с видом разрешенной деятельности «инженер по автоматизации и механизации производственных процессов», фактически занимались распиловкой древесины. А это, статьей 18.10. КоАП РФ трактуется как осуществление незаконной трудовой деятельности. Иностранные граждане наказаны в административном порядке.
В отношении привлекающей стороны районным судом города принято решение о приостановлении деятельности данной организации на 30 суток.

На территории Бичурского района на одной из пилорам были задержаны четверо граждан КНР, которые, въехав в РФ по туристическим визам, незаконно занимались трудовой деятельностью, что обернулось для них закрытием въезда на территорию РФ. Теперь в течение трех лет эти гастарбайтеры не смогут легально въехать в Россию.

При проверке теплиц на территории Селенгинского района четыре китайских гражданина с усердием работали в качестве овощеводов, не имея при этом разрешений на работу. Незадачливые иностранные работники привлечены к административной ответственности – штрафу.
Кроме этого, было установлено, что срок законного пребывания одной из китаянок истек в 2008 году. За подобное нарушение миграционного законодательства, согласно постановлению суда, она будет выдворена за пределы России.
Сотрудники миграционной службы также проверили строителей «Золотой юрты» в центре отдыха «Оранж хаус» на Верхней Березовке. Оказалось, что двое граждан Узбекистана трудились на объекте без соответствующих документов. Оба привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В отношении работодателей, принявших иностранных работников, в нарушении миграционного законодательства, судом принято решение об административном приостановлении деятельности на 21 сутки.

В период проведения мероприятия на территории республики выявлено 196 нарушений миграционного законодательства. Сумма административных штрафов составляет порядка 400 тысяч рублей. Принято решение о выдворении с территории РФ трех иностранных граждан.