ОАО «ТГК-14» официально принесла извинения потребителям города Улан-Удэ, которые не смогли оплатить третьего июня за потребленную теплоэнергию в расчетно-консультационных центрах компании из-за перебоев в их работе.

– Указанные неудобства вызваны отключениями электроэнергии электросетевой организацией ООО «Улан-Удэ–Энерго», которое является аффилированным предприятием по отношению ООО «Тепловая компания». Обе компании зарегистрированы в Улан-Удэ по одному адресу и имеют в составе бенефициаров (выгодоприобретателей) Александра Антропенко, – заявили в ТГК-14.

По их мнению, формальным поводом отключения электроэнергии явилось ненадлежащее оформление ОАО «ТГК-14» технических условий на присоединение. Однако, фактическая причина, несомненно, кроется в нереализованных претензиях ООО «Тепловая компания» на получение контроля над потоками конечных потребителей теплоэнергии города Улан-Удэ, которые продолжают оплачивать услугу в кассы ОАО «ТГК-14».

В течение выходных энергоснабжение РКЦ ОАО «ТГК-14» восстановлено, и прием платежей потребителей будет осуществляться в обычном режиме работы.

ОАО «ТГК-14» намерено в незамедлительном порядке дополнить жалобы в прокуратуру Бурятии и управление федеральной антимонопольной службы по республике о неправомерности действий ООО «Тепловая компания» и администрации города текстом названного заявления.

Как сообщила пресс-служба ОАО «ТГК-14», компания искала документы, которые бы подтвердили открытое лоббирование интересов ООО «Тепловая компания» мэрией Улан-Удэ, что, по мнению менеджмента генерирующей компании, противоречит действующему законодательству как в области теплоснабжения, так и защиты конкуренции.

– Однако, третьего июня мэрия сама предоставила прекрасный шанс ОАО «ТГК-14», опубликовав на официальном интернет-сайте свою позицию за подписью первого заместителя мэра Виктора Гаврилова относительно необходимости безальтернативной оплаты конечными потребителями города Улан-Удэ потребленной теплоэнергии в адрес ООО «Тепловая компания», – пояснили в ТГК-14.