Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын занял 50 место из 83 в рейтинге открытости глав регионов России.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев находится в начале, на 12 месте, а глава Забайкальского края Равиль Гениатулин ближе к концу – на 66 месте.

Рейтинг подготовлен «Национальной службой мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований». В ТОП рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. Наличие прямой или косвенной речи в материалах СМИ говорит о том, что персона работает над своим медиа-имиджем, старается не только быть замеченной целевой аудиторией, но и продемонстрировать свою готовность к диалогу и, в конечном итоге, открытость.

В Сибирском федеральном округе лидером рейтинга глава Красноярского края Лев Кузнецов (8 место в рейтинге, коэффициент открытости 0,4994). Кстати, он богаче всех губернаторов не только в СФО, но и в целом по стране. Наиболее закрытым в рейтинге значится глава Республики Алтай Александр Бердников 82-ое, то есть предпоследнее место рейтинга. Коэффициент открытости 0,1456.

По России наиболее информационно открытыми губернаторами стали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Рязанской области Олег Ковалев и глава Пензенской области Василий Бочкарев. В свою очередь, глава Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Ненецкого АО Игорь Федоров возглавили список наиболее «закрытых» для СМИ российских губернаторов.