Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Празднование 350-летия присоединения Бурятии к России пройдет по несколько усеченной, чем планировалось ранее, программе. Несколько мероприятий исключены из программы в связи с неготовностью объектов, сообщает «БайкалDaily».

В спортивной программе юбилейных торжеств по 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России не будет конных скачек. Причина – республиканский ипподром так и не успели сдать к назначенному сроку. Об этом сообщил 27 июня на традиционном правительственном брифинге замруководителя агентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штэпа. Вся программа конных скачек переносится ближе к осени.

Не откроется в эти праздничные двери и физкультурно-спортивный комплекс (ФСК). Его планируют ввести в строй к сентябрю.

Изменения внесены и в «гвоздь праздничной программы» – прыжки с парашютом. Как сообщалось ранее, власти планировали, что прорабатывают идею о проведении прыжков с парашютом на площадь Советов и центральный стадион на Набережной.

Планировалось, что в прыжке на главную площадь Улан-Удэ примут участие восемь спортсмен с высоты в полторы тысячи метров. Прыгать спортсмены должны были с флагами и цветным дымом. Ориентировочными датами прыжков были конец июня и второе июля.

Стало известно, что прыжок будет совершен только третьего июля и только в одном месте – на стадионе на Набережной.

– На сегодня программа уже согласована. Прыжки включены в программу «Сурхарбана» третьего июля – на центральном стадионе на Набережной. Так что можно уже объявить, что во время «Сурхарбана» мы покажем зрителям всю красоту парашютного спорта и парашютных прыжков. Думаю, что это будет очень интересно, – сообщил заместитель председателя правительства Баир Бальжиров.