Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МЧС объявило о введение режима ЧС в Забайкальском нацпарке. Помощи в тушении пожара в Джергинском заповеднике просит Минприроды России.

В нацпарке продолжает действовать крупный пожар на общей площади более 550 га, в том числе более 160 га – верховой. Виновниками его возникновения стали местные жители.

В Джергинском заповеднике служба охраны, сотрудники заповедника занимаются тушением пожара десятые сутки. Но условия пожарной обстановки не позволяют собственными силами локализовать пожар, огонь прорывается через полосы опашки.

Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев направил обращение в МЧС России, в правительство Бурятии с просьбой оказать содействие в ликвидации огня в Джергинском заповеднике. Причиной возникновения пожара называют прошедшие грозы. Учитывая удаленность от населенных пунктов и труднодоступность территории, длительное отсутствие дождя, жару и сильный порывистый ветер требуется привлечение дополнительных людских ресурсов и тяжелой техники, авиации, сообщается в обращении Минприроды.

На конец дня 27 июня в Бурятии зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 3595 га. Площадь одного из них составляет 1550 га, другого – 320 га. Крупные очаги зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском, Северобайкальском и Хоринском районах.