Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр финансов РФ Алексей Кудрин презентует Улан-Удэ на Гавайях.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин проведет презентацию Улан-Удэ на саммите АТЭС, который пройдет в Гонолулу.

– Пользуясь своим служебными полномочиями, я выбрал для проведения встречи министров финансов в Улан-Удэ, – заявил на пресс-конференции Алексей Кудрин. – сюда приедут министры финансов США, Канады, Японии, Перу, Чили и других стран Латинской Америки.

Он назвал ряд факторов, которые обусловили такое его решение. В частности, близость к Байкалу, природные условия, национальные особенности в сфере культуры, искусства и традиций, а также, что Бурятия является центром буддизма России – это поможет найти общие интересы с Юго-Восточной Азией.

Зампред правительства заметил, что считает республику очень перспективным регионам в связи со строительством ОЭЗ «Байкальская гавань». Власти Бурятии планируют к 2015 году увеличить поток туристов в 4 раза – до двух миллионов человек.

Глава Минфина участвует в торжествах в честь 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Кудрин является председателем оргкомитета по подготовке к 350-летию, пишет «РИА Новости».