Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Опубликован рейтинг регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за июнь 2011 года.

Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в июне месяце сего года, можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже. По мнению экспертов, такое положение дел обусловлено тем, что сезонные факторы (такие, как лесные и торфяные пожары, высокие температуры и т.д.) продолжают давить на показатели многих регионов.

– Впрочем, учитывая тот факт, что общественный экологический мониторинг включает в себя не только объективные показатели, но и социальный аспект экологической тематики, показатели могли быть ещё хуже. Так что можно, наверное, сделать вывод о том, что региональные и местные власти научились если не решать экологические проблемы то, по крайней мере, не доводить их до стадии социально «горячих», – прокомментировал опубликованный рейтинг представитель старейшей природоохранной организации Антон Игнатов.

По данным экомониторинга, наиболее благоприятными с экологической точки зрения в июне признаны Республика Адыгея, Белгородская область, а также Республики Алтай и Тува. К наименее благополучным относятся Оренбургская область, которая удерживает отрицательный рекорд «-9», а также Свердловская область («-8») и Республики Татарстан и Коми («-7»). Бурятия относится к наименее благополучным регионам («-5»).

Следующий рейтинг регионов по данным общественного экологического мониторинга ВООП будет опубликован в первую неделю августа, пишет ИА «REGNUM».