Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первой в Байкальском регионе памятную монету Банка России к Олимпийским зимним играм в Сочи приобрела постоянный клиент Сбербанка Татьяна Николаева. В благодарность Бурятское отделение Сбербанка России подарил ей энциклопедию об истории Олимпийских игр.

– Как только я узнала, что в Сбербанке можно приобрести такой памятный подарок, сразу решила это сделать. – рассказала Татьяна Душеевна. – Для меня такое событие, как Олимпиада, всегда особенное. В 1980 году, когда в Москве проходила летняя Олимпиада, у меня родилась дочь. Сейчас у меня уже три внука и хочу подарить этот памятный сувенир одному из них.

Татьяна Николаева приобрела серебряную монету с изображением фигуристки. В рамках монетной программы «Сочи – 2014» во всех отделениях Сбербанка можно приобрести и инвестиционные монеты, которые отличаются своей необычной прямоугольной формой. Программа рассчитана на три года и представляет памятные и инвестиционные монеты из золота и серебра – 43 наименования. На монетах изображены виды Сочи, спортивные состязания. Золотые монеты в 50 рублей посвящены истории олимпизма. В свободное обращение, кстати, скоро поступит медно-никелевая монета номиналом в 25 рублей.