Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ «Бурятэнергосбыт» из-за долгов ограничил подачу электроэнергии на объекты «Тепловой компании».

Начиная с седьмого мая 2011 года, ООО «Тепловая компания» заключила с ОАО «Бурятэнергосбыт» договор электроснабжения на обслуживание муниципальных объектов Бурятии, взятых в аренду.

Сюда входят котельные и социально-значимые объекты, такие, как больницы, детские сады, школы, административно-хозяйственные здания.

Все это время ОАО «Бурятэнергосбыт», как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Бурятии добросовестно выполнял условия договора, в то время как от «Тепловой компании» за весь период договора средств не поступало. Долг «Тепловой компании» перед ОАО «Бурятэнергосбыт» на седьмое июля составил более 10-ти миллионов рублей.

На обращение «Бурятэнергосбыта» к представителям компании в Бурятии о погашении задолженности за потребленную электроэнергию, был получен ответ, что рассчитываться перед гарантирующим поставщиком им не разрешает управляющая компания. Когда будет дано разрешение на проведение платежей – неизвестно.

В соответствии с договором Бурятэнергосбыт решил ограничить поступление электроэнергии на административно-хозяйственные объекты «Тепловой компании». Социально-значимые объекты – детские сады и больницы затронуты не будут, сообщает пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт».