Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэрия планирует создать искусственное озеро и в парке им. Орешкова построить фонтан.

20 июля состоялся объезд мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева по городским местам отдыха: о. Комсомольский, п. Тулунжа и парк им. Орешкова.

Ко Дню города облагородят часть парка по улице Лимонова, на острове построят площадку для соревнований по волейболу, в поселке Тулунжа реконструируют хоккейную коробку.

- Каждый сектор парка им. Орешкова будут облагораживать постепенно. Бюджет мы пока не в силах задействовать на всю территорию сразу, но уже на следующий год для жителей Железнодорожного района планируется построить живописный фонтан, - отметил Геннадий Айдаев.

Ремонтные работы, скорее всего, начнут с асфальтовых дорожек, плиточного покрытия и скамеек.

- Необходимо установить торшерное освещение и привести линии передач в порядок. Людям должно быть приятно идти на работу и возвращаться обратно, проходя мимо облагороженного парка, - подчеркнул мэр.

Кроме этого, на Комсомольском острове появится искусственное озеро размером 50 метров в длину и 30 в ширину. Старое русло задействуют как забой и слив воды, поставят шлюзы, чтобы озеро не было постоянно проточным. Для горожан будет возведен песчаный пляж, детская площадка, навесы, вышка спасателя, зона дорожек для мангала, автомобильная стоянка, трасса для квадроциклов, футбольная и волейбольная площадки. Планируется задействовать 12 гектаров земли, на это потребуется около 1 млн. рублей.

Озеро Степное в Тулунже на сегодня - место для купания людей и мойка для автомобилей, отчего озеро очень загрязнено. На днях Роспотребнадзор предоставит результаты анализа озерной воды, а уже на основе этого мэрия установит дальнейший план действий: или проведет очищение воды с помощью фильтров, или все-таки установит шлюз в Селенгу.

– Скоро озеро Степное заживет по-новому и будет радовать людей своими красотами, - пообещал мэр.