Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На заседании Президиума Правительства РФ 15 июля, которое провел премьер-министр Владимир Путин, глава правительства попросил вице-премьера РФ Игоря Сечина рассмотреть проблему высоких тарифов на электроэнергию в Бурятии, решить ее и доложить об этом.

Из-за высоких тарифов экономика Бурятия оказывается менее конкурентоспособной по сравнению с соседними регионами. Напомним, что руководство Бурятии неоднократно ставило эту проблему перед правительством страны. Игорь Сечин сообщил Владимиру Путину, что работа по выравниванию тарифа идет.

Стенограмма:

В.В. Путин: По Бурятии я Вас просил ещё раз посмотреть на тарифы.
И.И. Сечин: Да-да.
В.В. Путин: Там рядом – Иркутский регион с их возможностями. Бурятия поставлена явно не в конкурентные условия. Они пользовались известным тарифом, но потом отменили – нужно вернуть.
И.И. Сечин: Я понял. Мы работаем. Там есть ещё ряд региональных проблем, которые нам надо дорешать, потому что пока нет решений на региональном уровне о гарантирующем поставщике. Мы договаривались, что это должна быть понятная компания, которая будет работать непосредственно с потребителями, что не должно будет привести…
В.В. Путин: Я уверен, региональные власти пойдут навстречу по этому вопросу в любом режиме, который будет Вами предложен. Самое главное, чтобы тарифы были конкурентоспособными по сравнению с прилегающими регионами.
И.И. Сечин: Из этого исходим.
В.В. Путин: Хорошо?
И.И. Сечин: Да. Есть.
В.В. Путин: Дорешайте, пожалуйста, и мне доложите.
И.И. Сечин: Хорошо.
В.В. Путин: Спасибо…»