Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителей Бурятии с экстрасенсорными способностями приглашают принять участие в кастинге в 12-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». 13 июля в Санкт-Петербурге стартовал кастинг в 12-й сезон «Битвы экстрасенсов». Ясновидящих ищут в Красноярске, Улан-Удэ, Брянске и Воронеже. В столице Бурятии отборочный тур пройдет 27 июля.

На протяжении последних лет «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, снятая в формате британского телешоу Britain's Psychic Challenge, является одним из самых популярных программ российского телевидения. Первый выпуск первого сезона вышел в эфир 25 февраля 2007 года. 1 июля 2011 года закончился 11-й сезон.

Отбор участников телешоу проводится на основании проверки их возможностей: претендентам предлагается ответить, что скрывается за непроницаемой ширмой или в ящике, накрытом тканью. По результатам этого теста выбирают 30 – 40 участников, показавших наилучший результат. Этим индивидуумам предстоит пройти следующее испытание – используя свои «экстраординарные способности», с одной попытки найти человека в одном из 30 объектов (автомобилей, шкафов, сундуков и т.д.). Участниками битвы становятся 8 – 10 экстрасенсов из числа тех, кто лучше других справился с заданиями отборочного тура. Главный приз по итогам многочисленных испытаний достается лишь одному. Последним победителем стал молодой экстрасенс Виталий Гиберт, с калмыцкими корнями – вырос в Элисте. Он набрал 90% зрительских голосов.

– Я шел на проект, заранее программируя себя на победу в 11-м сезоне. Каждое испытание я проходил именно с этим ощущением и в результате победил, – Виталий не использует специальных оккультных приспособлений или магических нарядов. – На самом деле способности есть у каждого человека, – считает победитель, – просто совсем немногие их развивают.

В биографии Виталия также нет ничего необычного: родился и жил в Элисте, затем перебрался в Санкт-Петербург, где учился и работал и позже оказался в Москве, чтобы принять участие в «Битве экстрасенсов».

Теперь улан-удэнцам и другим жителям Бурятии предоставляется возможность показать свои невероятные способности всей стране. На кастинг разрешено приносить любые предметы, которые помогают ясновидящим в их работе. И хотя эксперты относятся к таким атрибутам скептически, многие из магических предметов уже вошли в историю «Битвы» – например, нож Турсуной Закировой или иглы дикобраза Валентина Дивина. А на кастинг в 11-й сезон «Битвы» приходили люди с жабой, крысой, золотой рыбкой, крабом и осьминогом.

По данным организаторов, на сегодняшний день для нового конкурса набралось порядка 60 людей, уверяющих, что они обладают экстрасенсорными способностями. Есть среди них как гадалки, так и шаманы. Люди разных возрастов: от 18 лет и старше.

«Новая Бурятия» будет присутствовать на кастинге и представит читателям кандидатов на участие в российском шоу. При выборе одного из наших жителей мы также будем следить за успехами нашего участника, и рассказывать вам.