Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вышел в свет новый альбом известной улан-удэнской группы Luxor (Hip-hop/R-n-B) под названием «Моменты». Как сообщил «Новой Бурятии» один из лидеров группы Алагуй, релиз альбома отправился в Интернет 18-19 июля. Он был размещен на самых популярных российских сайтах и торрентах для бесплатной раздачи. С каждым днем в сети Vkontakte прибавляется на 200-400 число копий произведений нового альбома. Исполнители как в России, так и на территории постсоветского пространства – Украины, Белоруссии, Казахстана и др. – не только активно слушают новый альбом, но и перепевают, изготавливая свои кавер-версии. Группе Luxor поступают предложения записать совместные треки.

Презентация альбома предположительно пройдет в конце августа-начале сентября. «Обычно мы выдаем релиз раньше, чтобы наши слушатели уже знали эти новые треки», – говорит «Новой Бурятии» Алагуй. В прошлом году в августе Luxor представлял альбом «Грешный город». «Так получилось, что ежегодно в это время мы выдаем новый альбом, это уже традиция», – добавляет Алагуй. – Работу над этим альбомом мы начали в конце прошлого года и продолжали до подготовки релиза».

Особенностью нового альбома является то, что в нем присутствуют треки, записанные не с местными исполнителями. Трек «Позови» записан совместно с известной российской рэп-группой «Триада». В альбоме отметилась и певица из Новосибирска Integra (Катерина Элье). Есть в альбоме и совместные треки с исполнителями из Бурятии – трек «Не испортить» с Алиной Намсараевой, он, кстати, уже находится в ротации на радио «Сибирь», а также трек «Называй меня», записанный с одним из старейших рэперов Улан-Удэ ЭЛСИ. «Это бриллианты нашего альбома», – отмечает Алагуй.

Группа «Триада» образовалась в октябре 1999 года, в составе Jazzz (Фёдор, Краснодар), Rico (Асватур, Ростов) Нигатив (Владимир, Краснодар). Название группы имеет несколько корней, это и китайское революционное движение, позже переродившееся в мафию, и обозначение тройственного союза (в социологии, например); Агиа Триада в переводе с греч. – святая Троица.

– После предварительных переговоров о возможности записать вместе трек парни из «Триады» пообещали послушать нашу музыку: «Если музыка понравится, можно и записать», – рассказывает Алагуй о сотрудничестве с «Триадой». – Потом, когда они согласились, я записал музыку, а они добавили голосов, затем в нашей студии мы свели все в один миксдаун.

По словам исполнителя, в первую очередь, Luxor это искусство, в котором нет никакого бизнеса. «Слезы, как записи на плейлисты, сливаешь тысячи в поисках той, что поможет остыть», – цитирует Luxor Алагуй и продолжает: «Каждый может найти себя в этой музыке. У Артура (еще один участник группы. – Ред.), который пишет больше текстов, сложился свой определенный, очень метафорический язык и слог, это современный язык, который понимает молодежь».